-Anuncio-
viernes, septiembre 26, 2025

Diseñará estudiantes de UTH equipo para deshidratar frutos con energías limpias

Noticias México

Apagón masivo en Yucatán, Campeche y Quintana Roo: Sheinbaum confirma falla en línea de transmisión de CFE

Más de siete millones de usuarios resultaron afectados este viernes por un apagón generalizado que impactó a los estados...

Facultades de la UNAM suspenden actividades tras asesinato de alumno en CCH Sur

Facultades de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) acordaron suspender actividades desde hoy y hasta el 3 de...

Adán Augusto afirma ‘no sentirse mal’ por elegir a Hernán Bermúdez como secretario de Seguridad de Tabasco

El senador Adán Augusto López Hernández, presidente de la Junta de Coordinación Política de Morena, aseguró este viernes no...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), diseñarán un prototipo capaz de deshidratar frutos a base de energías renovables.

El trabajo es en colaboración con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).

Clicerio Rivas Unzueta, rector de la UTH, destacó el interés de las y los jóvenes de la carrera de Gastronomía, de aplicar los conocimientos para integrarlos a la labor que desempeñarán.

Detalló que grupos académicos del CIAD y la UTH, a través de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, mantienen una estrecha colaboración para lograr deshidratar los alimentos usando energías limpias y, posteriormente, dotar a los productos de los atributos necesarios para hacerlos atractivos a los consumidores.

Rivas Unzueta resaltó el valor multidisciplinario del proyecto, que impactará en el ámbito ambientalista y de seguridad alimentaria, además de permitir un intercambio de conocimientos enriquecedor entre ambas instancias.

Lo anterior se dio a conocer durante el seminario Frutos: Su Aprovechamiento y Seguridad Gastronómica, que incluyó conferencias sobre temas como “Frutos tropicales, lo que vemos y no sabemos”, y “Beneficios de la fermentación de frutos para bebidas refrescantes”.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Apagón masivo en Yucatán, Campeche y Quintana Roo: Sheinbaum confirma falla en línea de transmisión de CFE

Más de siete millones de usuarios resultaron afectados este viernes por un apagón generalizado que impactó a los estados...

Facultades de la UNAM suspenden actividades tras asesinato de alumno en CCH Sur

Facultades de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) acordaron suspender actividades desde hoy y hasta el 3 de...

Estudiantes se enfrentan a golpes con hombre en Conalep de Hermosillo (VIDEO)

Hermosillo, Sonora.- Un grupo de estudiantes se enfrentó a golpes con un hombre en las afueras del plantel Conalep...

Hallan a hombre sin vida en domicilio al norte de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Autoridades municipales confirmaron el hallazgo de un hombre sin vida al interior de un domicilio ubicado el...

Adán Augusto afirma ‘no sentirse mal’ por elegir a Hernán Bermúdez como secretario de Seguridad de Tabasco

El senador Adán Augusto López Hernández, presidente de la Junta de Coordinación Política de Morena, aseguró este viernes no...
-Anuncio-