-Anuncio-
lunes, abril 21, 2025

Aumento del 40% y 50% en precios de mariscos y pescado no afectará costos de platillos: Canirac Sonora

Noticias México

Donald Trump anuncia que asistirá al funeral del papa Francisco junto a su esposa Melania

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, y la primera dama, Melania Trump, viajarán a Roma para asistir al funeral del papa Francisco, informó el propio mandatario. "Melania y...

Chivas pierde a su entrenador Gerardo Espinoza tras quedar eliminados del Clausura 2025

Este lunes el director deportivo del club Guadalajara, Javier Mier confirmó que Gerardo Espinoza no continuará al frente del...

Anuncia Infonavit suspensión de cobro a trabajadores desempleados sin intereses

A partir de este mes, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit) suspendió automáticamente el...
-Anuncio-
- Advertisement -

Sonora.- Entre un 40% y 50% han aumentado los precios de mariscos y pescado en Sonora, informó Manuel Lira Valenzuela.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, explicó que estos incrementos de la última semana, se deben principalmente a factores como la inflación, la cual impacta en el costo de productos como pescados, pulpo, camarón y almejas, etcétera.

“De entrada ahorita, lo que estamos percibiendo, los precios en la cuaresma que es un periodo religioso que dura 40 días, se van modificando conforme a las condiciones del mercado, de entrada hay productos que han subido en esta semana aproximadamente un 40% o 50%.

Vamos a ver el comportamiento en los días posteriores de aquí a que termine la Cuaresma para ver cómo se dan estos movimientos, muy probablemente sean movimientos a la alza, esto dependerá precisamente de los movimientos o comportamiento en el desplazamiento de los productos”, detalló el empresario.

Lira Valenzuela aclaró que el incremento en los precios de los productos, no implica de manera automática un aumento en los costos de los platillos de restaurantes afiliados a la Canirac en Sonora.

“El que los insumos suban en ese porcentaje no quiere decir que de forma automática nosotros vayamos a subir el costo del menú en esa proporción, nosotros hacemos ajustes en base al gramaje que estos productos representan en cada uno de los platillos”, abundó Manuel Lira Valenzuela.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Reaparece Peña Nieto para lamentar muerte del Papa Francisco: “Tuve el honor de recibirlo en México”

Ciudad de México.- Enrique Peña Nieto reapareció en redes sociales para lamentar el fallecimiento del Papa Francisco este lunes...

Seis turistas desaparecidos en Mazatlán durante abril; 3 de ellos fueron secuestrados

En lo que va de abril se reportó la desaparición de 6 hombres en Mazatlán, todos turistas. El caso más reciente ocurrió este 19 de...

Roban bolsa a secretaria de Seguridad Nacional de EEUU en un restaurante; llevaba 3 mil dólares en efectivo

La secretaria de Seguridad Nacional de Estados Unidos, Kristi Noem, fue víctima de robo mientras se encontraba en un...

Leer reduce estrés, mejora concentración y fomenta plasticidad cerebral, arroja estudio

El doctor Antonio Donaire, jefe de Neurología y director de la Unidad de Epilepsia del Hospital CIMA Sanitas Barcelona, ha señalado...

Joven sobrevive tras caer del quinto piso en una universidad de Puebla

La Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) informó que la mañana de este lunes, pasadas las 8:30...
-Anuncio-