-Anuncio-
miércoles, abril 2, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

México y Canadá se ‘libran ‘ de aranceles recíprocos de Trump, pero se tambalea el T-MEC: “Es el peor acuerdo”

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, anunció una serie de aranceles recíprocos a varios países, sin embargo, en...

Muere madre buscadora tras recibir disparo durante intento de secuestro en Jalisco

La madre buscadora Teresa González Murillo, quien buscaba a su hermano Jaime, falleció este miércoles, así lo confirmó el...

Menor de 11 años muere tras accidente vial en García, Nuevo León; carro se da a la fuga

La noche de ayer martes, un trágico accidente vial cobró la vida de un menor de 11 años en...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Van 93 casos de accidentes de tránsito en Hermosillo judicializados por Fiscalía este 2025

Hermosillo, Sonora.- La Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora (FGES) informó que durante estos primeros meses del...

Trump impone aranceles del 25% a automóviles no fabricados en EEUU; también aplicarán a México

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, anunció esta tarde desde la Rosaleda de la Casa Blanca la imposición de aranceles a la...

‘Es nuestra independencia económica’: Donald Trump aplica aranceles recíprocos a todos los países del mundo

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, cumplió su promesa y oficializó este miércoles la aplicación de aranceles recíprocos...

Cancelan otro concierto a Alegres del Barranco por polémica de homenajes a ‘El Mencho’

El gobierno de Tequila, Jalisco, ha decidido cancelar de manera definitiva el concierto que el grupo Los Alegres del Barranco tenía programado para...

Hombre se niega a pagar en cervecería, intenta escapar y cae de un tercer piso en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Por negarse a pagar en una cervecería e intentar escapar para irse del sitio, un hombre cayó de...
-Anuncio-