-Anuncio-
sábado, julio 5, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

Hacienda transfiere temporalmente negocio fiduciario de CIBanco e Intercam a banca de desarrollo mexicana

La Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP) anunció la escisión y transferencia temporal del negocio fiduciario de CIBanco...

Juez rechaza amparo a Mario Aburto para reabrir investigación por caso Colosio

Un juez federal determinó no reabrir una investigación previa en contra del expresidente Carlos Salinas de Gortari, Manlio Fabio...

Proponen matrimonios temporales con renovación para reducir divorcios en México

Guadalajara, Jalisco.- Contratos matrimoniales temporales con posibilidad de renovación es la propuesta que impulsa el diputado Enrique Velázquez en...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Hallan a dos hombres sin vida en domicilio de Hermosillo; investigan posible caso de narcomenudeo

Hermosillo, Sonora, 4 de julio de 2025.- Dos hombres fueron encontrados sin vida dentro de una vivienda ubicada en...

Piden apoyo Comedor Golondrinas para continuar alimentando a más de 80 niños en Hermosillo

POR MIRNA LUCIA ROBLES Hermosillo, Sonora.- Más de 80 niños y niñas de los asentamientos irregulares del Norponiente de Hermosillo,...

Incrementan ventas por útiles escolares en comercios del Centro de Hermosillo

POR MIRNA LUCIA ROBLES Hermosillo, Sonora.- Entre un 15 a un 20% han aumentado en los últimos días las ventas...

De paciente a terapeuta biomagnética: Así nació la vocación de la Dra. Thania Maldonado

Hermosillo, Sonora.- Haber sido diagnosticada en su juventud con una enfermedad crónica como la artritis reumatoide, no fue impedimento...

Juez rechaza amparo a Mario Aburto para reabrir investigación por caso Colosio

Un juez federal determinó no reabrir una investigación previa en contra del expresidente Carlos Salinas de Gortari, Manlio Fabio...
-Anuncio-