-Anuncio-
domingo, agosto 17, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

Asesinan en Morelos al influencer Camilo Ochoa, alías el ‘Alucín’, presuntamente ligado al Cártel de Sinaloa

Fue asesinado en el municipio de Texmico, Morelos, el influencer Camilo Ochoa Delgado, alias el Alucín, presuntamente ligado al...

Golpe al crimen organizado en Sinaloa: localizan e inhabilitan 7 laboratorios clandestinos

Fuerzas federales y de Sinaloa localizaron e inhabilitaron siete laboratorios clandestinos y un plantío de marihuana en los municipios...

Aeronave sufre accidente en aterrizaje en Aeropuerto Internacional de Cuernavaca

Una aeronave se accidentó mientras realizaba maniobras de aterrizaje en el Aeropuerto Internacional de Cuernavaca, en Morelos, la tarde...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Huracán ‘Erin’ alcanza la terrible categoría 5, el nivel máximo de peligro en la escala, informa NHC

El huracán ‘Erin’ se intensificó rápidamente este sábado hasta convertirse en un “catastrófico” categoría 5, la máxima en la...

Golpe al crimen organizado en Sinaloa: localizan e inhabilitan 7 laboratorios clandestinos

Fuerzas federales y de Sinaloa localizaron e inhabilitaron siete laboratorios clandestinos y un plantío de marihuana en los municipios...

Aeronave sufre accidente en aterrizaje en Aeropuerto Internacional de Cuernavaca

Una aeronave se accidentó mientras realizaba maniobras de aterrizaje en el Aeropuerto Internacional de Cuernavaca, en Morelos, la tarde...

Encuentran tres jóvenes muertos en terreno baldío en Temixco, Morelos

Los cadáveres de tres jóvenes fueron abandonados en un terreno baldío ubicado en el municipio de Temixco, en Morelos. Medios...

Convocan a huelga en Israel en contra de estrategia de Netanyahu en Gaza

Las principales universidades de Israel, decenas de organizaciones y unas 70 autoridades locales respaldarán la huelga informal convocada para...
-Anuncio-