-Anuncio-
jueves, noviembre 28, 2024

¿Es saludable guardar comida en envases de yogurt ? Esto dicen especialistas

Noticias México

Niega Sheinbaum haber ofrecido a Trump cerrar fronteras para frenar migrantes; no es postura de México, aclara

Por Fernando Coca La presidenta Claudia Sheinbaum ofreció más detalles de la llamada que tuvo con Donald Trump y aclaró que ella no prometió cerrar...

Cibercriminales filtran y retiran datos de la Consejería Jurídica de Claudia Sheinbaum

El grupo cibercriminal Ransonhub retiró 206 gigabytes de información confidencial en poder de la Consejería Jurídica de las Presidencia...

Chofer avienta camión de carga a manifestantes en CDMX; lo detienen tras persecución

El conductor de un camión de carga fue detenido en calles de la Ciudad de México, luego de atravesar...
-Anuncio-

Muchas personas usan los envases de yogurt, crema o nieve para guardar salsas, frijoles recién cocidos o cualquier comida, pero ¿esto es saludable?

El Sabueso de Animal Político consultó especialistas, investigaciones y declaraciones de organismos de salud para hallar una respuesta sobre si hay o no riesgos en esta práctica.

Las personas sí pueden usar los envases para guardar la comida y después meterlos al refrigerador, lo malo es cuando el recipiente entra en contacto con el calor. 

¿Por qué puede ser malo usar los envases de crema o yogurt para guardar restos de comida? 

Es cierto que los envases sirven, pero no son diseñados para almacenar alimentos calientes o calentarlos.

Al entrar en contacto con el calor el envase desprende radicales libres o dioxinas como el Bisfenol A (BPA) en forma de vapor.

Esta sustancia puede ser cancerígena si se excede el consumo, según la doctora Berenice Arias, especialista en microbiología e inocuidad de alimentos y académica del ITESO.

Con el Bisfenol A se fabrica y endurece el plástico en envases de alimentos y bebidas, vajillas, papel térmico y dispositivos para el campo de la medicina.

Sin embargo, no hay estudios que revelen cuánta cantidad o exposición a la sustancia puede provocar una intoxicación.

El Códex Alimentarius de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, en inglés) estableció 1.5 mg por m² como límite de exposición al BPA.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) no recomienda almacenar la comida en estos envases porque son de un solo uso.

“Cuando se utilizan más de lo que se espera, sobre todo los de plástico, pueden deteriorarse. 

En el caso de los alimentos esto se convierte en la entrada de bacterias”.

Lee más en ¿Es peligroso guardar comida en los envases de plástico que te quedan de la crema?

Con información de Animal Político

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Salud de Congreso Sonora realiza conferencia sobre prevención de cáncer de próstata

Hermosillo, Sonora.- La Comisión de Salud del Congreso de Sonora, llevó a cabo este miércoles una conferencia sobre la...

Presenta CIMA Hermosillo nuevo equipo tecnológico ‘Neuro EcoSistema’ para neurocirugías y cirugías de columna

Hermosillo, Sonora.- El hospital CIMA lanzó su Neuro EcoSistema, donde la tecnología y la humanidad se unen para salvar...

Realizan operativo ‘Alfiler’ en Cereso de Hermosillo; buscan armas blancas en instalaciones

Hermosillo, Sonora.- La noche de este miércoles, la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) informó que se desplegó el operativo...

Realizan Feria de Empleo en Cajeme con participación de 25 empresas

Este miércoles, se llevó a cabo la Feria de Empleo en la Plaza Álvaro Obregón, donde cientos de ciudadanos...

Encuentran a preso sin vida en su celda en Cajeme

La mañana de este miércoles, un hombre de 24 años de edad, quien se encontraba en calidad de detenido...
-Anuncio-