-Anuncio-
martes, enero 21, 2025

Eligen a la mexicana Elena Reygadas como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2023

Noticias México

Encuentran tigre, venados y caballos en domicilio de Nogales, Sonora, tras cateo

Nogales, Sonora.- La Fiscalía General de la República (FGR) en colaboración con autoridades estatales, informaron sobre la detención de...

Anuncio de aranceles de Trump provoca caída del peso mexicano

El peso mexicano sufrió una devaluación el 20 de enero luego de que el presidente de Estados Unidos, Donald...

Quédate en México: ¿Qué es y de qué trata el programa que traerá de vuelta Trump para migrantes?

El presidente Donald Trump informó este lunes su intención de regresar el programa ‘Quédate en México’ con el que buscará impedir la entrada...
-Anuncio-

Ciudad de México.- La mexicana Elena Reygadas fue elegida como la mejor chef femenina por World’s 50 Best Restaurants 2023, motivo por el cual la creadora de Rosetta, ubicado en la colonia Roma de la capital del país, agradeció la distinción.

“Me siento profundamente agradecida y honrada (…) Este reconocimiento es de todas las personas talentosísimas con las que he colaborado durante tantos años. Y también de todas las mujeres mexicanas que cocinan día a día, manteniendo viva nuestra enorme tradición culinaria”, compartió en redes sociales.

La ceremonia en la que se premie a la mujer de 46 años será en junio, en Valencia, España, luego de que mil 80 expertos culinarios de 27 regiones emitieran su voto, entre escritores, críticos o restauranteros.

Si bien los primeros intereses culinarios de Reygadas fueron en la panadería, la huelga que se suscitó en la UNAM mientras estudiaba literatura inglesa la hizo incursionar en El Teatrón y luego en Champs Elysées.

También probó suerte en un banquete invitada por su hermano, el cineasta Carlos Reygadas, al catering de su rodaje Japón (2002), aunque fue en el extranjero que perfeccionó su técnica.

Estudió en el Instituto Culinario Francés de Nueva York y por cuatro años se formó en el restaurante italiano Locanda Locatelli, en Londres.

La cocina italiana y mediterránea se ve en parte de sus platillos, muchos de ellos adornados con la hoja santa, axiote, mezquite, la flor de izote, los quelites o el piloncillo, gracias a su gusto por la naturaleza.

Cuando volvió a México, lo hizo en Tonalá 20 con las recetas aprendidas hasta la creación de su restaurante Rosetta, en 2010, que empezó con pastas frescas hasta que se le unió su panadería.

En 2015 también creó Lardo en la Condesa y en 2017 el Café Nin. El taller de pan Masa Madre, una beca con su nombre y hasta un libro han sido parte de sus proyectos.

En 2014 recibió el Premio Veuve Clicquot a la Chef Femenina de Latinoamérica, por lo que se convirtió en la segunda mujer en recibirlo y la primera mexicana. Reygadas es Miembro del Consejo Internacional del Basque Culinary Center.

Con información de El Financiero.

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

‘Nadie construye grandeza sobre el racismo’: Fernández Noroña felicita a Trump y le manda mensaje

El presidente de la mesa directiva del Senado, Gerardo Fernández Noroña, felicitó este lunes 20 de enero la llegada...

Donald Trump tiene su propia criptomoneda: ¿Cuánto cuesta y cómo se puede comprar?

Tras la toma de protesta de Donal Trump causó revuelo en el mercado de las criptomonedas el nuevo ‘Meme...

Trump declara emergencia nacional en frontera EU-México; dice que impondrá aranceles del 25% a partir de febrero

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, firmó ayer una orden ejecutiva que declara una emergencia nacional en la...

Trump declara a los cárteles como organizaciones terroristas: ‘México quizá no quiera eso, pero tenemos que hacer lo que es correcto’

El presidente estadounidense, Donald Trump, firmó este lunes 20 de enero una orden ejecutiva que solicita la declaración de carteles de...

Marco Rubio es confirmado como secretario de Estado de EEUU: es el primer hispano en el cargo

Este lunes 20 de enero, el presidente de Estados Unidos, Donald Trump, designó a Marco Rubio como su nuevo...
-Anuncio-