-Anuncio-
viernes, julio 26, 2024

Tres mexicanos entre los candidatos al Top 100 de ‘The Best Chef Awards’ 2022

Noticias México

Identifican restos de primer minero encontrado en Pasta de Conchos

Ciudad de México.– El Gobierno mexicano informó este viernes que identificó al primer minero rescatado en Pasta de Conchos, luego del hallazgo de restos humanos en la zona...

Suspenden acciones de Grupo Elektra por acusaciones de fraude en Bolsa Mexicana

La Bolsa Mexicana de Valores (BMV) suspendió hoy la cotización de las acciones de Grupo Elektra tras un abrupto...

Claudia Sheinbaum sobre arresto de ‘El Mayo’ Zambada e hijo de ‘El Chapo’: “Vamos a esperar información de EEUU”

Claudia Sheinbaum, virtual presidenta electa, ha calificado como positiva la reciente detención de Ismael ‘El Mayo’ Zambada y Joaquín...
-Anuncio-

Tres talentosas personas mexicanas están presentes en la lista de candidatos para la sexta edición de Top 100 de ‘The Best Chef Awards’ 2022.

Esta lista internacional reconoce a los profesionales de la cocina con propuestas frescas e interesantes en la gastronomía, los candidatos al ranking final están conformados por 200: los cien ganadores del año anterior y cien nuevos rostros que este año son originarios de 37 países, entre ellos México, Argentina, Colombia, Brasil, Perú, Guatemala

El Top 100 es una de las propuestas de ‘The Best Chef’, un proyecto que busca celebrar el talento de los profesionales de la cocina, creado en 2015 por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau.

En 2017 llegó el prestigioso premio ‘The Best Chef Awards’, una clasificación de 100 chefs que busca centrarse en las personas y no en el restaurante o el lugar.

Los primeros se celebraron en Varsovia en 2017, Milán en 2018, Barcelona en 2019, una edición virtual en 2020 y el gran regreso a Ámsterdam del 2021.

En 2021 tres chefs de México fueron reconocidos en el listado final: Jorge Vallejo en la posición 47, Karime López en la 85 y Elena Reygadas en la número 100.

Xrysw Ruelas y Oscar Segundo

La pareja de chefs está al frente de Xokol, un restaurante en Santa Teresita, un barrio de Guadalajara, donde proponen un menú basado en ingredientes ancestrales, endémicos y platos modernos.

“Aquí la tortilla no es simplemente un recipiente para los ingredientes que contiene, es la estrella del espectáculo”, se describe en el sitio oficial de ‘The Best Chef’.

Cynthia Xrysw Ruelas es originaria de Jalisco y aunque primero comenzó a estudiar medicina, al final siguió su verdadera pasión: la gastronomía.

Por su parte, Óscar Segundo es del Estado de México, es de raíces mazahuas, y se formó en la escuela de Gastronomía y Sazón de Toluca, para después mudarse a Guadalajara.

“Creo que más que rescatar la gastronomía mexicana, se trata de desempolvarla para no olvidarla. Debemos valorar más lo que tenemos aquí y apreciarlo. Tenemos que pensar más de dónde viene cada ingrediente de un plato que nos llevamos a la boca para poder reconocerlo”, señala.

Santiago Lastra

Santiago Lastra tiene 31 años y llegó a las cocinas profesionales desde los 15, es originario de Cuernavaca, Morelos y ha viajado por el mundo en restaurantes como la Tate Modern de Londres e Hija de Sánchez en Copenhague.

En 2017 regresó a México para lanzar NOMA y posteriormente abrió KOL en Londres, Reino Unido, para representar la diversidad de comida mexicana en el extranjero.

“Al final del día, nuestro objetivo principal es representar la calidad de la cultura mexicana y la cocina mexicana… Es esto más allá y el reconocimiento de ser el mejor restaurante del mundo, o el mejor chef del mundo… Es más como un objetivo de representación y respeto cultural”, describe en el sitio web oficial.

Después de dos años, KOL fue reconocido con su primera estrella Michelin que lo acredita como uno de los mejores restaurantes a nivel mundial.

¿Cómo se elige a los ganadores?

En primera instancia, los nuevos rostros nominados son seleccionados por cien profesionales anónimos que recorren el mundo en busca de talento, periodistas gastronómicos, críticos, blogueros, fotógrafos y otras personalidades.

Luego de que se anuncia la lista preliminar de los 200 chefs viene una segunda fase donde se clasifica el Top 100 con los votos de los profesionales, a través de una encuesta en línea donde los chefs tienen una influencia mayor en la decisión.

La votación suele comenzar a principios de mayo y se tiene un mes para votar, según describe la página web oficial.

Con información de El Financiero

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Suspenden acciones de Grupo Elektra por acusaciones de fraude en Bolsa Mexicana

La Bolsa Mexicana de Valores (BMV) suspendió hoy la cotización de las acciones de Grupo Elektra tras un abrupto...

Estas son las cinco películas más vistas en Netflix

Netflix tiene entre su repertorio de películas más populares, desde thrillers trepidantes hasta comedias irresistibles, la plataforma ofrece una amplia...

Defensa de ‘El mayo’ Zambada afirma que él no se entregó y fue llevado en contra de su voluntad, se declara no culpable

Hazme una nota periodística con esta información: Ismael Zambada García, alias 'El Mayo', uno de los líderes fundadores del Cártel de...

Jean Van de Velde, golfista francés y esposo de sonorense, porta antorcha de Juegos Olímpicos París 2024 (GALERÍA)

Jean Van de Velde, golfista francés y esposo de la sonorense originaria de Magdalena, Jeovana Valenzuela, portó la antorcha...

‘El Mayo’ no se entregó y fue llevado en contra de su voluntad, afirma abogado

El capo mexicano Ismael ‘El Mayo’ Zambada, arrestado el jueves en El Paso, Texas, enfrenta al menos cuatro casos...
-Anuncio-