-Anuncio-
viernes, abril 26, 2024

Consumo de huevo a diario está ligado a mayor mortalidad, según estudio

Últimas Noticias

¿Qué tanto estoy dispuesto a esforzarme?

Nada es por casualidad. “No hay bien que por mal no venga, ni hay bien que su mal no tenga”,...

Poder sin límites

Pese a la ola de críticas y preocupaciones que despertó en la opinión pública, esta semana fue aprobada en...

Con sus ‘scooters’, Jaime Marrón va por ciudadanos a fiestas para apoyar como conductor designado en Navojoa, Sonora

Por Danna Aguilar Navojoa, Sonora.- Jaime Marrón Mendívil, oriundo de Álamos, Sonora, ha cambiado el panorama de la movilidad nocturna...
-Anuncio-

MADRID, 10 de febrero. (EUROPA PRESS).- Una nueva investigación asocia la ingesta de huevos enteros y colesterol con el riesgo de muerte, frente a la ingesta de claras de huevo o sustitutos del huevo, según publican investigadores chinos en la revista PLOS Medicine. 

Es muy debatido si el consumo de huevo y colesterol es perjudicial para la salud cardiovascular y la longevidad, y los datos de estudios de cohortes a gran escala son escasos. 

En el nuevo estudio, Yu Zhang, de la Facultad de Ingeniería de Biosistemas y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Zhejiang, en China, y Jingjing Jiao, de la Facultad de Medicina, junto a sus colegas, utilizaron datos sobre 521 mil 120 participantes del Estudio de Salud y Dieta NIH-AARP, de Estados Unidos, con edades entre 50 y 71 años de edad, entre 1995 y 1996. 

Durante un seguimiento medio de 16 años, se produjeron 129 mil 328 muertes en la cohorte.

El consumo de huevo entero, como se informó en un cuestionario de alimentos, se asoció significativamente con una mayor mortalidad por todas las causas después de ajustar las características demográficas y los factores dietéticos, pero no después de ajustar más la ingesta de colesterol. 

Cada ingesta de 300 mg adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con una mortalidad por todas las causas, un 19 por ciento más alta, y cada medio huevo entero adicional por día se asoció con un 7 por ciento más de mortalidad por todas las causas de mortalidad. En contraste, el consumo de claras de huevo o sustitutos se asoció significativamente con una menor mortalidad por todas las causas. 

“Nuestros hallazgos sugieren limitar la ingesta de colesterol y reemplazar los huevos enteros con claras de huevo, sustitutos u otras fuentes alternativas de proteínas para facilitar la salud cardiovascular y la supervivencia a largo plazo”, dicen los autores.

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Karla Panini le responde molesta a influencer coreana que viralizó su historia

Karla Panini le responde molesta a una influencer coreana, Stephanie Soo, quien comparó la historia de la mexicana con...

‘Les están diciendo a los niños que voy a quitar el recreo’: Álvarez Máynez (VIDEO)

El candidato presidencial de Movimiento Ciudadano, Jorge Álvarez Máynez, aseguró que, de ganar la elección del 2 de junio,...

Por horas, Alma Ruiz, fan #1 de Julión Álvarez, lo esperó en el Aeropuerto de Hermosillo previo a su Palenque en Expogan

Hermosillo, Sonora.- Julión Álvarez arribó a Hermosillo entre abrazos y buenos deseos de sus fans la noche de este...

‘Siempre nos han recibido bien bonito’: Julión Álvarez tras llegada a Hermosillo para presentarse en Expogan Sonora

Hermosillo, Sonora.- Tras la llegada de Julión Álvarez a Hermosillo para presentarse a las 12:00 de la noche en...

Se reúne María Dolores del Río con estudiantes de la UES en Hermosillo para escuchar sus propuestas e ideas

Hermosillo, Sonora.- La candidata de Morena a la alcaldía de Hermosillo, María Dolores Del Río, sostuvo un diálogo e...
-Anuncio-