-Anuncio-
sábado, julio 24, 2021

Consumo de huevo a diario está ligado a mayor mortalidad, según estudio

Últimas Noticias

Ingresan a la cárcel tres hombres por el delito de homicidio en el municipio de Ures

Ures, Sonora.- Por el delito de homicidio calificado con ventaja, en agravio de Jesús Alejandro, personal de la Fiscalía...

López Obrador asegura que frente a todo pronóstico se abrirán escuelas

"Llueve, truene o relampague" se abrirán las escuelas del país a finales del mes de agosto, adelantó el presidente...

Red Sox le vuelve a ganar a los Yankees, ahora fue por un marcador de 6-2

Rafael Devers conectó dos jonrones, incluido el de la ventaja en la quinta entrada, para que los Medias Rojas...
-Anuncio-

MADRID, 10 de febrero. (EUROPA PRESS).- Una nueva investigación asocia la ingesta de huevos enteros y colesterol con el riesgo de muerte, frente a la ingesta de claras de huevo o sustitutos del huevo, según publican investigadores chinos en la revista PLOS Medicine. 

Es muy debatido si el consumo de huevo y colesterol es perjudicial para la salud cardiovascular y la longevidad, y los datos de estudios de cohortes a gran escala son escasos. 

-Anuncio-

En el nuevo estudio, Yu Zhang, de la Facultad de Ingeniería de Biosistemas y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Zhejiang, en China, y Jingjing Jiao, de la Facultad de Medicina, junto a sus colegas, utilizaron datos sobre 521 mil 120 participantes del Estudio de Salud y Dieta NIH-AARP, de Estados Unidos, con edades entre 50 y 71 años de edad, entre 1995 y 1996. 

Durante un seguimiento medio de 16 años, se produjeron 129 mil 328 muertes en la cohorte.

El consumo de huevo entero, como se informó en un cuestionario de alimentos, se asoció significativamente con una mayor mortalidad por todas las causas después de ajustar las características demográficas y los factores dietéticos, pero no después de ajustar más la ingesta de colesterol. 

-Anuncio-

Cada ingesta de 300 mg adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con una mortalidad por todas las causas, un 19 por ciento más alta, y cada medio huevo entero adicional por día se asoció con un 7 por ciento más de mortalidad por todas las causas de mortalidad. En contraste, el consumo de claras de huevo o sustitutos se asoció significativamente con una menor mortalidad por todas las causas. 

“Nuestros hallazgos sugieren limitar la ingesta de colesterol y reemplazar los huevos enteros con claras de huevo, sustitutos u otras fuentes alternativas de proteínas para facilitar la salud cardiovascular y la supervivencia a largo plazo”, dicen los autores.

-Anuncio-
-Anuncio-

Lo más visto

Elementos de la Policía Municipal capturan y ponen a salvo a vaca que caminaba por calles de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- A las 7:20 horas de este jueves se localizó a una vaca caminando por la avenida Paseo...

Vecinos de Montecarlo convierten predio abandonado en campo de beisbol infantil con cabina de transmisión en Hermosillo

Por Mary Montijo Hermosillo, Sonora.- Entre maleza, escombros y basura, hace alrededor de cinco años estaba un predio ubicado en...

5 variantes del covid-19 ya están en Sonora; delta tiene una transmisibilidad de 3 o 4 veces mayor al virus original: Secretaría de Salud

Hermosillo, Sonora.- Por lo menos cinco variantes del covid-19 ya llegaron a Sonora, anunció Enrique Clausen Iberri. El secretario de...

Con 2 mil 400 dosis inicia la vacunación contra covid a población de 30 a 39 años de edad en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.-  Alrededor de 2 mil 400 dosis de la vacuna de AstraZeneca contra el covid-19 se aplicaron en...

Sonora dentro de los 15 estados de México que pasan a amarillo, 13 que se van a naranja: Ssa

La Secretaría de Salud dio a conocer el semáforo epidemiológico correspondiente del 26 de julio al 8 de agosto,...
-Anuncio-