Ante el repunte de contagios por coronavirus en Hermosillo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la ciudad, propuso disminuir de manera voluntaria en un 20% el aforo en sus restaurantes.
Manuel Lira Valenzuela vicepresidente de este organismo empresarial explicó que por esta razón, se emitió un comunicado en el que se especifica la medida de reducir del 80 al 60% la capacidad restaurantera en sus establecimientos.
El empresario precisó que esta acción está dirigida a pequeñas, medianas y grandes empresas, misma que pretende implementarse a partir de este lunes 2 de noviembre.
“La propuesta nuestra es de llevar a cabo una autorregulación, esto es disminuir de manera voluntaria un 20%, para poder recibir nosotros comensales hasta en un 60% de la capacidad en nuestros restaurantes. Creemos que pudiera en nuestro caso ayudar, aportando un poquito en esta situación”, detalló.
El empresario puntualizó que solo el 3% de los contagios de Covid-19 ocurren en restaurantes, mientras que en reuniones aumenta hasta un 40%.
Lira Valenzuela aseguró que antes de la pandemia los restaurantes afiliados a la Canirac Hermosillo tienen el protocolo de Mesa Segura, que consiste en realizar medidas sanitarias constantes como desinfectar áreas de trabajo, dotar de equipamiento a sus trabajadores y recepción higiénica de materias primas.