-Anuncio-
viernes, noviembre 28, 2025

Este mamífero es el único que come picante intencionalmente

Noticias México

Se va Gertz Manero de la FGR: cierra su gestión entre polémicas y casos sin resolver; dejan a Ernestina Godoy como encargada de despacho

Ciudad de México.- Alejandro Gertz Manero presentó su renuncia como fiscal general de la República, dimisión que fue enviada...

Acuerdan productores y transportistas levantar bloqueos en carreteras de México tras reunión con Segob

CIUDAD DE MÉXICO, 27 de noviembre de 2025.– La Secretaría de Gobernación (Segob) informó que acordó con productores agrícolas...

Ernestina Godoy queda como encargada de despacho de FGR tras renuncia de Gertz Manero

Ernestina Godoy quedó al frente de la Fiscalía General de la República (FGR) como encargada de despacho, mientras el...
-Anuncio-
- Advertisement -

Las musarañas chinas de árbol son los únicos mamíferos no humanos que buscan deliberadamente comida picante para saciar su hambre, según un estudio realizado por el Instituto de Zoología de Kunming (China).

Según los expertos, una mutación en los receptores del dolor de sus bocas los hacen menos sensibles a las comidas enchilosas. Ellos plantean que es una adaptación evolutiva que les permite tolerar una planta de pimienta que forma parte de su dieta, reseñó National Geographic.

Los capsaicinoides, incluida la capsaicina que se encuentra en los chiles, son sustancias químicas que impiden a los animales comerlas. Actúan desencadenando la activación de TRPV1, un canal iónico que se encuentra en la superficie de las células sensibles al dolor en la lengua y en otros lugares.

El trabajo de TRPV1 es alertar a los animales sobre la sensación de ardor intenso, algo generado por los capsaicinoides. Mientras que los humanos pueden desarrollar una tolerancia e incluso un gusto a esas sustancias, la mayoría de las especies evitan alimentarse de las plantas que los contienen.

Los científicos notaron que las musarañas chinas consumían activamente chiles, y a diferencia de los ratones no disminuían su ingesta a medida que aumentaba la concentración de capsaicinoides. Descubrieron que aunque el TRPV1 de ambas especies son similares, el canal iónico de la musaraña china respondía menos con el químico. La razón: La proteína del TRPV1 del musgaño presenta una mutación que induce el dolor al comer alimentos picantes.

La planta Piper boehmeriaefolium, una fuente alimenticia importante para los sorícidos, sea capaz la culpable de la propagación de la mutación TRPV1 a través de la población de musarañas arbórea a lo largo del tiempo.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Brincos Dieras, Peso Pluma y más no podrán presentarse en Cajeme

@elalbertomedina Brincos Dieras, Peso Pluma y más, NO PODRÁN PRESENTARSE en Cajeme, Sonora... #fyp #sonora #ciudadobregon ♬...

Trump anuncia que EEUU actuará “por tierra” contra narcotraficantes de Venezuela

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, advirtió este jueves que las Fuerzas Armadas “empezarán muy pronto” a “detener”...

Durazo inaugura Macrocentro de Vacunación para aplicar más de un millón de dosis en Sonora

Hermosillo, Sonora; 27 de noviembre de 2025.- El gobernador Alfonso Durazo Montaño puso en marcha el Macrocentro de Vacunación...

Acuerdan productores y transportistas levantar bloqueos en carreteras de México tras reunión con Segob

CIUDAD DE MÉXICO, 27 de noviembre de 2025.– La Secretaría de Gobernación (Segob) informó que acordó con productores agrícolas...

Maduro ordena a Fuerza Aérea de Venezuela “estar alerta” ante despliegue militar de EEUU

El presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, afirmó confiar en una eventual victoria si el país llega a declararse como...
-Anuncio-