-Anuncio-
martes, mayo 7, 2024

Consumo de huevo a diario está ligado a mayor mortalidad, según estudio

Últimas Noticias

Madre de Jorge Glas denuncia al presidente Noboa ante la FGR

La madre del exvicepresidente del Ecuador Jorge Glas denunció al presidente del país, Daniel Noboa, ante la Fiscalía General de la República (FGR) por el "secuestro"...

No hay condiciones para que alumnos tomen clases en línea ante huelga: Consejo Estudiantil Unison

Hermosillo, Sonora.- Algunos estudiantes de la Universidad de Sonora, en representación de la comunidad estudiantil, señalaron que no existen...

Diego Luna recibirá el Premio Mayahuel al Cine Mexicano en Festival de Cine de Guadalajara

Diego Luna será acreedor al Premio Mayahuel al Cine Mexicano en el 39 Festival Internacional de Cine de Guadalajara...
-Anuncio-

MADRID, 10 de febrero. (EUROPA PRESS).- Una nueva investigación asocia la ingesta de huevos enteros y colesterol con el riesgo de muerte, frente a la ingesta de claras de huevo o sustitutos del huevo, según publican investigadores chinos en la revista PLOS Medicine. 

Es muy debatido si el consumo de huevo y colesterol es perjudicial para la salud cardiovascular y la longevidad, y los datos de estudios de cohortes a gran escala son escasos. 

En el nuevo estudio, Yu Zhang, de la Facultad de Ingeniería de Biosistemas y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Zhejiang, en China, y Jingjing Jiao, de la Facultad de Medicina, junto a sus colegas, utilizaron datos sobre 521 mil 120 participantes del Estudio de Salud y Dieta NIH-AARP, de Estados Unidos, con edades entre 50 y 71 años de edad, entre 1995 y 1996. 

Durante un seguimiento medio de 16 años, se produjeron 129 mil 328 muertes en la cohorte.

El consumo de huevo entero, como se informó en un cuestionario de alimentos, se asoció significativamente con una mayor mortalidad por todas las causas después de ajustar las características demográficas y los factores dietéticos, pero no después de ajustar más la ingesta de colesterol. 

Cada ingesta de 300 mg adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con una mortalidad por todas las causas, un 19 por ciento más alta, y cada medio huevo entero adicional por día se asoció con un 7 por ciento más de mortalidad por todas las causas de mortalidad. En contraste, el consumo de claras de huevo o sustitutos se asoció significativamente con una menor mortalidad por todas las causas. 

“Nuestros hallazgos sugieren limitar la ingesta de colesterol y reemplazar los huevos enteros con claras de huevo, sustitutos u otras fuentes alternativas de proteínas para facilitar la salud cardiovascular y la supervivencia a largo plazo”, dicen los autores.

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Abandonan 9 cuerpos en calles de Fresnillo, Zacatecas

Fresnillo, Zacatecas.- La violencia en Zacatecas se recrudeció con el abandono de nueve cadáveres en Fresnillo y dos bloqueos carreteros en igual número de municipios. Rodrigo...

Escritora Cristina Rivera Garza espera que Premio Pulitzer sirva para investigar el feminicidio de su hermana

Cristina Rivera Garza recibió el Premio Pulitzer por la publicación de su novela "El invencible verano de Liliana" basada...

Conoce los servicios y beneficios de ‘La Casa del Pádel’ en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- El reto PVM (Para Vivir Mejor) motivó a los hermosillenses participantes a mejorar sus hábitos de salud con...

¿Es ilegal programa CRECES en Hermosillo?: Debate al tú x tú de voceros de Morena, MC y PRI-PAN-PRD

¿Fue ilegal la creación del programa CRECES del Ayuntamiento de Hermosillo, bajo la administración de Antonio Astiazarán, por supuestamente...

Lorenia Valles sostiene encuentro con organizaciones civiles para dar a conocer sus propuestas

Hermosillo, Sonora.- "Las organizaciones de la sociedad civil son un pilar del bienestar y la cohesión social que promovemos...
-Anuncio-