-Anuncio-
martes, mayo 7, 2024

Deficiencia de vitamina D podría hacernos más susceptibles a COVID-19

Últimas Noticias

La Coyota, banda de Nogales, Sonora invita a su ‘Tour 2024’ y cuenta sobre su trayectoria

La Coyota, grupo musical originario de Nogales, Sonora, compartió las fechas de las próximas presentaciones de su gira ‘Tour...

Grupo Médico San José inaugura unidad de Urgencias en Guaymas

Guaymas, Sonora.- Grupo Médico San José Sonora inauguró su unidad de Urgencias en uno de los centros turísticos más...

Puerto Peñasco tendrá oportunidad de tener un gobierno a la altura: “El Pato” De Lucas

Hermosillo, Sonora.- Por primera vez Puerto Peñasco tendrá la oportunidad de tener un gobierno a la altura de sus...
-Anuncio-

Las personas con trastornos endocrinos pueden ver empeorar su condición como resultado de Covid-19, según una nueva revisión publicada en la revista ‘Journal of the Endocrine Society’.
El virus que causa Covid-19–SARS-CoV-2- se une al receptor ACE2, una proteína que se expresa en muchos tejidos. Esto permite que el virus entre en las células endocrinas y cause el caos asociado a la enfermedad. Puede causar la pérdida del olfato y entrar al cerebro.
En anteriores infecciones por coronavirus, como la epidemia de SARS en 2003, muchos pacientes desarrollaron un síndrome posviral con fatiga. Esto podría deberse en parte a la insuficiencia suprarrenal, una condición en la que las glándulas suprarrenales no producen suficiente cortisol, como resultado de un daño en el sistema pituitario. Durante la epidemia de SARS, los pacientes que desarrollaron insuficiencia suprarrenal se recuperaron típicamente en un año.
Según los autores, el Covid-19 también podría conducir a nuevos casos de diabetes y al empeoramiento de la diabetes existente. El virus del SARS-CoV-2 se adhiere al ACE2, el principal punto de entrada en las células para el coronavirus, e interrumpe la producción de insulina, causando altos niveles de glucosa en la sangre en algunos pacientes. Los autores destacan la necesidad de un control estricto de la glucosa en los pacientes con Covid-19 como medida para maximizar la recuperación.
“Las personas con deficiencia de vitamina D podrían ser más susceptibles al coronavirus y la suplementación podría mejorar los resultados, aunque las pruebas sobre el tema son contradictorias”, concluyen los autores.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Se comprometen Célida López y Froylán Gámez a impulsar a través del turismo a Sonora

Hermosillo, Sonora-. “La diferencia de Froylán Gámez y Celida López es un profundo amor por Sonora, un profundo amor...

Cultura Bike México comparte cómo empezó a organizar rodadas en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Sebastián Gaxiola, director de Cultura Bike México, miembro del Comité del Foro Nacional de la Bicicleta Mérida...

Detiene juez federal despido de Agustín Caso de la ASF México tras ser sustituido por Arely Gómez

Ciudad de México.- Detiene juez Sexto de Distrito en materia Administrativa Francisco Javier Rebolledo, despido del auditor Agustín Caso...

Segunda ola de calor afecta a 19 estados del país con temperaturas de más de 40°

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) informó que prevalecerá la segunda onda de calor, asociada con una circulación anticiclónica en...

‘SCJN está a nada de ser tomada por el gobierno de Morena’: Beltrones

Hermosillo, Sonora.- México está sufriendo el embate de un gobierno autoritario que amenaza a las instituciones democráticas, la libertad...
-Anuncio-