-Anuncio-
martes, octubre 8, 2024

Trabaja Universidad Tecnológica de SLRC en uso sostenible de la vaina de mezquite para comunidades vulnerables en el desierto de Sonora, Kenia y Tanzania

Noticias México

Gobierno presenta Estrategia Nacional de Seguridad; ‘No regresará guerra contra el narco de Calderón’: Sheinbaum

Omar García Harfuch, titular de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), reveló la Estrategia Nacional de Seguridad que se...

Sylvana Beltrones solicita licencia temporal como diputada federal; señala ‘falta de condiciones’ en Congreso para ejercer su labor

La diputada Sylvana Beltrones Sánchez (PRI) informó que este martes solicitará licencia temporal a su cargo, “en congruencia” con...

Asaltan a alcaldesa electa de Mazatlán en carretera de Sinaloa y le roban su camioneta: VIDEO

La alcaldesa electa de Mazatlán, Sinaloa, fue víctima de la delincuencia al transitar por la Maxipista. Estrella Palacios viajaba a Culiacán cuando antes de llegar a la...
-Anuncio-

San Luis Río Colorado, Sonora.- Investigadores, docentes y colaboradores de distintas instituciones, participaron en el taller “Resolviendo Cuellos de Botella que frenan el Uso Sostenible de Vainas de Mezquite por Comunidades del Semidesierto de México y Kenia”.

Esto para dar seguimiento y constatar el avance de resultados del programa internacional “Proyecto Mezquite”.

La Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado (Utslrc) fue sede del encuentro con participantes de la Universidad de Nottingham Inglaterra, Kenia y Tanzania, además de miembros de las tribus yaqui, comcaac y cucapá.

José Arturo Delgado Reza, rector de la Utslrc, señaló que el proyecto de investigación es prioritario para la universidad, ya que a través de éste se ha llegado a resultados tangibles.

Lo anterior permite que comunidades en situación de vulnerabilidad en el desierto de Sonora, Kenia y Tanzania, se puedan beneficiar con el uso sostenible de ese recurso natural.

También comentó que investigadores de la escuela, que colaboran en las carreras de ingeniería en Procesos Bioalimentarios y la licenciatura en Innovación de Negocios y Mercadotecnia, trabajan en el proyecto desde su fundación, en 2019, y a la fecha han logrado la producción de harina de mezquite comestible, así como diversos productos derivados de la misma.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Viceministro de Cuba aprovecha viaje a México para escapar por Sonora a EEUU

El viceministro de Trabajo y Seguridad Social de Cuba, Juan Carlos Santana Novoa, visitó México el pasado 4 de septiembre...

Sylvana Beltrones solicita licencia temporal como diputada federal; señala ‘falta de condiciones’ en Congreso para ejercer su labor

La diputada Sylvana Beltrones Sánchez (PRI) informó que este martes solicitará licencia temporal a su cargo, “en congruencia” con...

Cumplen galleros una semana de plantón por fuera del Congreso de Sonora en Hermosillo

Este lunes, los galleros cumplieron una semana de plantones afuera del Congreso del Estado de Sonora, donde afirman que...

Se manifiestan familiares de Marcos, menor de 14 años que murió al ser atropellado, en Guaymas

Guaymas, Sonora.- Padres y familiares de Marcos, un menor de 14 años que falleció tras ser atropellado el pasado...

Encuentran sin vida y con signos de violencia a ‘El Chore’ en Caborca, Sonora; estaba desaparecido desde el 3 de octubre

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora (FGJES) informó que fue encontrado muerto y con signos de...
-Anuncio-