Por radioformula.com.mx
Uno de los platillos favoritos son las alitas de pollo, con diversas salsas, condimentos y aderezos para acompañarlas, y aunque las alitas son muy ricas, quizá quieras echar un ojo a cómo puedes evitar una intoxicación alimentaria por comer pollo antes de que te pongas a cocinar. Te explicamos.
El pollo crudo suele estar contaminado con bacterias Campylobacter, o con Salmonella y Clostridium perfringens, advierte el sitio Food Safety del Gobierno de Estados Unidos.
Y si una persona comiera pollo que no está bien cocido, podría contraer una intoxicación alimentaria.
La enfermedad por salmonela causada por el pollo es más común en verano, cuando hay más calor. En general, cuando los alimentos no están bien refrigerados.
La infección por salmonela, conocida como salmonelosis, es bacteriana y afecta el tubo intestinal.
Entre los síntomas de la salmonelosis se encuentran: diarrea, fiebre y calambres abdominales / estomacales en las horas siguientes al consumo o contacto con alimentos contaminados.
Pero puede tornarse grave si la diarrea se complica y causa deshidratación severa. Y algunas variedades de la bacteria pueden causar fiebre tifoidea, una enfermedad que puede ser mortal, señala Mayo Clinic.