-Anuncio-
martes, marzo 11, 2025

Sazonador de chiltepín, chorizo de carpa, crema facial y alarmas con GPS, entre los proyectos de estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sur de Sonora

Noticias México

Tráfico de órganos, castigos con cerdos y pelas por comida, algunas de las horrendas vivencias de victimas del reclutamiento forzado en Teuchitlán, Jalisco

Indira Navarro, lideresa del colectivo Guerreros Buscadores de Jalisco, dio a conocer detalles sobre el funcionamiento del rancho Izaguirre,...

Declaran dos días de luto en Juchitán, Oaxaca, en memoria de los 18 fallecidos en volcadura de autobús; regresaban del mitin de Sheinbaum en...

Las autoridades locales de Juchitán, Oaxaca, declararon dos días de luto en memoria de las 18 personas fallecidas, entre...

Muere adulta mayor atropellada por camión de transporte público frente a Issste en CDMX; se cruzó sin ver el semáforo

Un accidente ocurrido la tarde del lunes en la alcaldía Benito Juárez de CDMX, donde una mujer de aproximadamente...
-Anuncio-

Cajeme, Sonora; 22 de diciembre de 2022.- Un sazonador a base de chiltepín, chorizo de carpa, crema facial elaborada a base de la planta conocida como gobernadora y alarmas con GPS fueron algunas de las propuestas de productos elaboradas por estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sur de Sonora (UTS).

Ovidio Alejandro Villaseñor López, rector de la institución, destacó la visión innovadora de los jóvenes, quienes, con base a los conocimientos y habilidades adquiridos durante el cuatrimestre septiembre-diciembre 2022, desarrollaron diversos proyectos.

Abundó que en la exposición de resultados participaron alumnos de las carreras de Mecatrónica y Desarrollo de Negocios, asesorados por sus docentes.

Precisó que algunas de las propuestas que se presentaron fueron: “Chilte-Pica” un sazonador a base de chiltepín; “Chamaica”, chamoy natural de jamaica; “Coffee Energy”, suplemento alimenticio de ingredientes naturales.

Asimismo, se dio a conocer “Safe School”, una alarma con GPS que brinda seguridad escolar; “Gobernadora”, un tratamiento facial hecho con la planta del mismo nombre y Chorizo “La Carpita”, realizado con carpa. 

Indicó que durante dos días se llevaron a cabo diversos eventos, donde los jóvenes mostraron lo aprendido en las aulas, como parte del modelo 70 porciento práctico y 30 porciento teórico que se ofrece en la universidad.

Villaseñor López felicitó al personal docente y estudiantes de ambos programas educativos por las presentaciones, ya que fortalecen el proceso de enseñanza aprendizaje y motivan a los nuevos alumnos que este cuatrimestre iniciaron su carrera universitaria.

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

‘Melpómene’: una puesta en escena que combina teatro y coreografía en el mundo de Sonora, llega a la Casa de la Cultura en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- El colectivo Espejismo Fragmentado invita a la presentación de su obra de teatro cabaret drag, titulada Melpómene,...

Mexicano es nombrado como CEO de Nissan: Iván Espinoza, el ‘paisano’ que deberá salvar a la compañía y renegociar con Honda

Nissan vive una de sus etapas más complicadas y complejas de su historia reciente, donde en medio de críticas...

Revelan foto inédita de Maradona en su lecho de muerte durante juicio de su fallecimiento

Una impactante fotografía inédita de Diego Armando Maradona, postrado en una cama y tomada en el contexto de su...

Anuncia Manchester United construcción de un nuevo estadio para 100 mil personas

En medio de una de sus peores crisis deportivas, Manchester United anunció la creación de un nuevo estadio. Old Trafford, también conocido...

Ucrania acepta propuesta de Trump de alto al fuego por 30 días y recibirá apoyos de EEUU

El gobierno de Ucrania aceptó la propuesta de Donald Trump para frenar las hostilidades contra Rusia de manera inmediata...
-Anuncio-