-Anuncio-
jueves, noviembre 6, 2025

Sazonador de chiltepín, chorizo de carpa, crema facial y alarmas con GPS, entre los proyectos de estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sur de Sonora

Noticias México

Congreso de Perú declara ‘persona non grata’ a Claudia Sheinbaum por su “inaceptable injerencia en asuntos internos” de ese país

El Congreso de Perú aprobó declarar persona non grata a la presidenta de México, Claudia Sheinbaum, por lo que...

Rescatan con vida al hijo del alcalde de Ojocaliente durante operativo en Zacatecas tras cinco meses desaparecido

Zacatecas.- Autoridades estatales informaron que fue rescatado con vida Joshua Zambrano Hernández, hijo de Juan Manuel Zambrano, presidente municipal...

Presupuesto 2026 llegará con recortes al Poder Judicial y aumentos a ciencia, tecnología y educación

Tras más de 20 horas de debate, la Cámara de Diputados aprobó esta madrugada el Presupuesto de Egresos de...
-Anuncio-
- Advertisement -

Cajeme, Sonora; 22 de diciembre de 2022.- Un sazonador a base de chiltepín, chorizo de carpa, crema facial elaborada a base de la planta conocida como gobernadora y alarmas con GPS fueron algunas de las propuestas de productos elaboradas por estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sur de Sonora (UTS).

Ovidio Alejandro Villaseñor López, rector de la institución, destacó la visión innovadora de los jóvenes, quienes, con base a los conocimientos y habilidades adquiridos durante el cuatrimestre septiembre-diciembre 2022, desarrollaron diversos proyectos.

Abundó que en la exposición de resultados participaron alumnos de las carreras de Mecatrónica y Desarrollo de Negocios, asesorados por sus docentes.

Precisó que algunas de las propuestas que se presentaron fueron: “Chilte-Pica” un sazonador a base de chiltepín; “Chamaica”, chamoy natural de jamaica; “Coffee Energy”, suplemento alimenticio de ingredientes naturales.

Asimismo, se dio a conocer “Safe School”, una alarma con GPS que brinda seguridad escolar; “Gobernadora”, un tratamiento facial hecho con la planta del mismo nombre y Chorizo “La Carpita”, realizado con carpa. 

Indicó que durante dos días se llevaron a cabo diversos eventos, donde los jóvenes mostraron lo aprendido en las aulas, como parte del modelo 70 porciento práctico y 30 porciento teórico que se ofrece en la universidad.

Villaseñor López felicitó al personal docente y estudiantes de ambos programas educativos por las presentaciones, ya que fortalecen el proceso de enseñanza aprendizaje y motivan a los nuevos alumnos que este cuatrimestre iniciaron su carrera universitaria.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

El Buen Fin 2025 celebra 15 años con su edición más extensa: ¿Cuándo empieza y qué novedades habrá?

Desde el próximo jueves 13 de noviembre y hasta el lunes 17 de noviembre se llevará a cabo en...

CFE suspenderá temporalmente servicio de luz en estas comunidades de Caborca

Caborca, Sonora.- La Comisión Federal de Electricidad (CFE) informó que suspenderá provisionalmente el suministro de energía eléctrica el próximo...

Choque entre dos vehículos se registra al poniente de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- En tan solo daños materiales fue el resultado que dejó el choque de dos vehículos sedán, luego...

Asegura Marina 2.5 toneladas de cocaína en costas de Michoacán

En un operativo conjunto en el mar, fuerzas federales asestaron un duro golpe al narcotráfico al interceptar un cargamento...

Gobierno de México anuncia plan integral contra el abuso sexual tras acoso a la presidenta Claudia Sheinbaum

Ciudad de México.- El Gobierno de México presentó este jueves un plan integral contra el abuso sexual, con el...
-Anuncio-