-Anuncio-
sábado, noviembre 8, 2025

Esta es la receta para hacer el ‘falso guacamole’ de las taquerías

Noticias México

Arremete “Generación Z” contra Morena: “Decía que todo cambiaría; mentira, la misma porquería”, gritan en CDMX

Un gran número de jóvenes identificados como parte de la Generación Z marchó este sábado desde el Ángel de...

Macron invita a Sheinbaum a Francia en 2026 tras su visita a México

El presidente de Francia, Emmanuel Macron, invitó a la presidenta de México, Claudia Sheinbaum, a realizar una visita oficial...

Morena propone realizar consulta de revocación de mandato de Sheinbaum el mismo día de elecciones de 2027

La mayoría de Morena en la Cámara de Diputados anunció que tiene lista una iniciativa de reforma constitucional para...
-Anuncio-
- Advertisement -

México.- Seguro te ha pasado que vas por unos tacos y entre las salsas, te encuentras un guacamole verde brillante y muy fresco, estamos por desilusionarte: no se trata de la clásica salsa preparada con aguacate.

Para sustituir esta fruta que aunque deliciosa es muy costosa, las taquerías optaron por hacer una salsa que por sus características y sabor se asemeja al guacamole original, pero que no lleva aguacates.

¿Has escuchado sobre el ‘falso guacamole‘? Te decimos cómo preparar lo que fue el secreto mejor guardado de las taquerías.

La receta y video de la preparación del falso guacamole se explica en el canal de YouTube de la usuaria Alejandra de Nava, quien también ha compartido otras recetas de famosas salsas. 

¿Qué lleva el ‘falso guacamole?

  • 1 calabacita verde mediana.
  • 6 tomates verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chile jalapeño.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Ramitas de cilantro.
  • Media cucharada de sal.

Procedimiento:

  • 1. En una olla, colocar agua a hervir.
  • 2. Lavar una calabacita, quitarle los extremos y cortarla en cuatro partes.
  • 3. Lavar los tomates verdes.
  • 4. Colocar en el agua la calabacita cortada y los tomates enteros, pero ¡ojo! Sólo cuando el agua ya esté hirviendo. Es necesario que permanezcan en la olla por 5 minutos a fuego alto. 
  • 5. En una sartén aparte, colocar dos cucharadas de aceite y freír el chile jalapeño, crudo, previamente lavado y cortado por la mitad.
  • 6. Una vez que se haya dorado, es necesario retirarlo del fuego y reservar el aceite que quedó en la sartén.
  • 7. En la licuadora, verter los tomates y la calabacita hervidos, pero sin líquido.
  • 8. Posteriormente, agregar el aceite, el chile jalapeño, dos dientes de ajo, las ramitas de cilantro y En la receta, se recomienda licuar a ‘pulsos’ por alrededor de dos minutos.

¡Listo! Ya tienes tu ‘falso guacamole’.

Mira el siguiente video que ilustra el procedimiento:

Con información de Excélsior

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Encuentran sin vida a trabajador de rancho en zona rural de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un hombre fue localizado sin vida la mañana de este sábado 8 de noviembre en las inmediaciones...

CFE suspenderá servicio de luz en estos municipios y comunidades de Sonora

Hermosillo, Sonora.- La Comisión Federal de Electricidad (CFE) anunció que el próximo martes 11 de noviembre realizará una suspensión...

Se cumple una semana del incendio de Waldo’s en Hermosillo: 24 fallecidos, 68 tiendas cerradas en Sonora y dueños sin dar su versión en...

Hermosillo, Sonora.- El pasado 1 de noviembre, un incendio en una tienda Waldo’s ubicada en las calles Dr. Noriega...

Arremete “Generación Z” contra Morena: “Decía que todo cambiaría; mentira, la misma porquería”, gritan en CDMX

Un gran número de jóvenes identificados como parte de la Generación Z marchó este sábado desde el Ángel de...

Revelan escritores ganadores del Concurso del Libro Sonorense 2025

Hermosillo, Sonora.— El Gobierno de Sonora dio a conocer este viernes a las y los ganadores del Concurso del...
-Anuncio-