-Anuncio-
sábado, noviembre 15, 2025

Sonorenses tendrán pescados y mariscos de calidad esta cuaresma, asegura Jorge Guzmán, titular de Sagarhpa

Noticias México

¿Las vacaciones de invierno durarán más este 2025? Hay una razón

Las vacaciones de invierno para estudiantes de educación básica en México serán más extensas en el ciclo escolar 2025-2026. El...

¿Necesitas el aguinaldo? Te decimos la fecha límite para que empresas depositen

Con la temporada decembrina en puerta, millones de trabajadores en México empiezan a preguntarse por el aguinaldo, una prestación...

Descarta Sheinbaum intervención de EEUU contra narcotráfico en México

La presidenta de la República, Claudia Sheinbaum, descartó que Estados Unidos pueda intervenir en México para combatir a grupos...
-Anuncio-
- Advertisement -

Jorge Guzmán Nieves, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), afirmó que los productos del mar de Sonora poseen calidad y frescura, en esta recién iniciada temporada de Cuaresma 2021.

Los comerciantes de pescados y mariscos del estado están listos para dar cobertura a la población sonorense, asegurando para este año más de mil toneladas de producto. Los precios ofertados en la presente temporada estarán al alcance de todos los bolsillos en sus diferentes presentaciones ya sea pescado entero, en filete o preparado, mariscos crudos o cocidos, garantizando su higiene y calidad“, detalló.

El funcionario señaló que los productos de mayor demanda son aquellos provenientes de las costas de la entidad, como manta, camarón, cazón, curvina, mojarra, cochito, lenguado y sierra, aunque cada vez se incrementa la participación de especies de agua dulce, en las que los embalses o presas del estado aportan importantes volúmenes de tilapia, carpa y bagre, en diferentes presentaciones y han logrado colocarse en el gusto de los consumidores.

“Es importante señalar que cada día los productos pesqueros incrementan su participación en la dieta de las familias sonorenses, esto debido a su disponibilidad, variedad, precio, sabor y sobre todo ahora con la pandemia covid-19, la calidad y cantidad de proteína, ácidos grasos esenciales y minerales que aportan algunas variedades como el atún y la sardina que benefician la salud del consumidor”, explicó.

Guzmán Nieves indicó que en Hermosillo el aumento en el consumo de este tipo de alimentos ha sido considerable en comparación otros años, y si bien la pandemia generó bajas ventas a lo largo del año, se espera un fuerte repunte en esta temporada.

El titular de la Sagarhpa destacó la importancia de adquirir pescados y mariscos en establecimientos autorizados, ya que esto da la confianza de que cumplen con todos los controles sanitarios para asegurar un consumo de calidad.

Subrayó que dentro del abasto para la presente temporada se tienen considerados aquellos municipios alejados de las costas como Cananea, Agua Prieta, Nogales, Ímuris y Naco, entre otros.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Reparan vialidades cuadrillas de bacheo en 12 colonias de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- El Ayuntamiento de Hermosillo realizó trabajos de bacheo en 12 colonias de la ciudad como parte del...

Cajeme celebra la gran fiesta del arte y cultura durante el Festival ‘Tetabiakte’ 2025

Cajeme inició oficialmente la edición XXII del Festival de Arte y Cultura Tetabiakte 2025, una de las celebraciones culturales...

¿Las vacaciones de invierno durarán más este 2025? Hay una razón

Las vacaciones de invierno para estudiantes de educación básica en México serán más extensas en el ciclo escolar 2025-2026. El...

¿Necesitas el aguinaldo? Te decimos la fecha límite para que empresas depositen

Con la temporada decembrina en puerta, millones de trabajadores en México empiezan a preguntarse por el aguinaldo, una prestación...

Liberan al estafador de Tinder, Simon Leviev, tras dos meses detenido en Georgia, EEUU

El israelí Simon Leviev —cuyo nombre real es Shimon Yehuda Hayut— fue puesto en libertad en Georgia, Estados Unidos,...
-Anuncio-