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¿Cuáles son las enfermedades que causa comer sopa Maruchan?

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De acuerdo a un estudio publicado en Journal of Nutrition, las personas que consumen sopas instantáneas constantemente, tienen un riesgo mayor de desarrollar una enfermedad cardíaca o diabetes.

Sin embargo, eso no es todo, ya que el análisis encontró que al consumir con frecuencia este tipo de sopas, las mujeres tienen un mayor riesgo de desarrollar esos padecimientos a causa de las diferencias biológicas.

Esto es debido a la respuesta del cuerpo ante un químico llamado bisfenol A (BPA), el cual se utiliza para envasar los fideos en recipientes de espuma de poliestireno, pero en las mujeres difiere.

Dicho químico interfiere con la forma en que las hormonas envían mensajes a través del cuerpo, específicamente el estrógeno, de acuerdo a lo explicado por los científicos de la Universidad de Harvard.

 

1.- Síndrome metabólico Este padecimiento es un grupo de afecciones que aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca, accidentes cerebrovasculares y diabetes tipo 2, según información de la Clínica Mayo. La mayoría de los trastornos asociados con este síndrome no tienen síntomas, aunque la circunferencia de la cintura puede ser un signo visible.

2.- Enfermedad cardíaca Este término describe una gama de enfermedades que atacan el corazón, según la Clínica Mayo. Éstas comprenden enfermedades de los vasos sanguíneos, como problemas con el ritmo cardíaco, y defectos cardíacos con los que se ha nacido. Algunos de sus síntomas incluyen dolor en el pecho y dificultad para respirar.

3.- Diabetes Este padecimiento se manifiesta a través de la coloración café en la parte posterior del cuello, aumento de sed, hambre y orina; así como un pérdida inexplicable de peso, señala el endocrinólogo Jorge Gómez Sánchez. Ocurre cuando el organismo es incapaz de producir o utilizar correctamente la insulina.

4.- Derrame cerebral También conocido como accidente cerebrovascular, este padecimiento ocurre cuando se detiene el flujo sanguíneo al cerebro, lo que ocasiona que las células comiencen a morir a los pocos minutos de no recibir oxígeno al cerebro. Algunos de sus síntomas son entumecimiento o debilidad repentina en cara, brazo o pierna; así como confusión repentina.

Información tomada de www.turquesanews.mx

COMENTARIOS

1 Comentario

  • Fernando Campos dice:

    Siempre es lo mismo, sacan sesudas investigaciones de alimentos que no debemos ingerir pero no pasa nada, ni SSA ni la PROFECO se dan por aludidos.
    Y seguimos comiendo frituras con alto contenido sódico, alimentos con endulzantes artificiales, etc. a pesar de conocer las consecuencias.
    No tiene la culpa el indio…

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