Reconocen con distintivo Moderniza a restauranteros de Sonora - Proyecto Puente
Proyecto Puente > Sonora > Reconocen con distintivo Moderniza a restauranteros de Sonora

Reconocen con distintivo Moderniza a restauranteros de Sonora

POR Redacción

Hermosillo, Sonora, agosto 9 de 2018.- La Comisión de Fomento al Turismo (Cofetur), en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), entregó la certificación federal “Distintivo Moderniza” a 22 empresas restauranteras de Hermosillo.

Flor Aispuro Pico, directora de Capacitación de la Cofetur, destacó que el reconocimiento se entregó a empresas previa capacitación en sistemas de gestión y generación de resultados en satisfacción del cliente, mejora de procesos administrativos, rentabilidad y desarrollo humano para sus empleados.

“Estamos entregando constancias a empleados de 22 empresas que concluyeron con éxito el programa de capacitación para el Distintivo Moderniza, que es una certificación federal en sistemas operativos y procesos administrativos del sector turismo”, señaló.

Aispuro Pico indicó que las capacitaciones que se realizan desde la Cofetur a los prestadores de servicio turísticos tienen el objetivo de mejorar la calidad en sus actividades e incrementar el conocimiento entre sus trabajadores.

Enfatizó que el “Distintivo Moderniza”, además de enfocarse en mejoras administrativas, también reconoce a los empleados por su trabajo.

“Actualmente tenemos más de 50 empresas que se están certificando en el Distintivo Moderniza específicamente, la importancia radica en que son empresas que desean mejorar sus servicios, aquí en Hermosillo tenemos aproximadamente entre 80 y 100 empresas del sector turístico certificadas y actualizadas”, apuntó.

La Directora de Capacitación reiteró el compromiso de la Cofetur y de la gobernadora Claudia Pavlovich Arellano por continuar con el apoyo hacia el sector empresarial del ramo alimenticio, para que en Sonora se brinde mejor calidad en el servicio al cliente, mayor desarrollo económico y atracción de turistas al estado.

Por su parte, Monserrat Armenta, directora general de la Canirac, subrayó que el objetivo es que más empresas sonorenses certifiquen sus procesos para mejorar la experiencia de sus clientes respecto a los servicios que ofrecen, así como bajar sus costos de producción y optimizar sus recursos.

Agregó que el curso de certificación tiene duración de cuatro a cinco semanas; tiempo en el cual los empleados de todos los niveles de las empresas cumplen con requisitos, asistencias y tareas.

Presentes: Sonia Maritza García Amézquita, presidenta Canirac Sonora; Alfredo Cabral Porchas, vicepresidente Canirac Sonora y Guadalupe Cortés López, Consultora Moderniza.

Empresas Certificadas

Canirac, Chiltepino´s Wings Plaza Patio, Fressco Healthy Food, La Patrona del Gordo, La Cantinita del Gordo, Mariscos Ay Te Encargo, Mochomos, Orange Mill Bbq, Hotel Gándara, Pastello, Rincón Cafeto, Yeye Jazz Sushi, Papá Frijol, Barriquero Norte, Cayomango Fish & Drinks, Sushi-llo, Jakarta Clublife, Cervecería Nacional, El Auténtico Muelle Del Rey, Calilla Restaurante Bar, Agencia de Publicidad F5, Consultoría Ramos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *