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Consumir la carne de caballo ¿es benéfica o dañina?

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La carne de caballo es una excelente fuente de proteínas, contiene vitaminas del complejo B: B1, B2, B3, B6 y B12, aporta minerales esenciales como el hierro, el zinc, el fósforo y el magnesio.

 

Los beneficios que aporta al cuerpo son:

– Es baja en calorías, pues cada 100 gramos contiene 120 calorías.

– Combate la anemia al ser una excelente fuente de hierro.

– Contribuye en la producción de glóbulos rojos.

– Es buena para el sistema nervioso.

– Su consumo refuerza las defensas.

– Es buena para la salud y belleza de la piel.

– Es buen alimento durante el embarazo.

– Combate la fatiga.

– Su aporte en colesterol y ácido úrico es menor al que contiene la carne de vaca y de cerdo.

 

Entre las carnes rojas, se sabe que la carne de caballo contiene altos niveles de ácidos grasos insaturados, como los ácidos grasos linolénico y monoinsaturados, lo que indica que el consumo de carne de caballo puede ser beneficioso para la salud.

Además la grasa de caballo también se ha utilizado como crema para la piel y como medicina tradicional para enfermedades de la piel y curación de heridas, especialmente quemaduras.

A pesar de los beneficios aquí citados es importante saber dónde se compra dicha carne, la procedencia de los animales para evitar alguna enfermedad o toxicidad que ponga en riesgo la salud.

 

 

Información tomada de www.am.com.mx

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